In Neuss wird es für die A-Jugend schwer

(von Bastian Schneider & Chris Koch)
    Viele Spieler fehlen - Saison schon abgehakt? - Trainer wollen Lernprozess

Neusser HV mA - CVJM Oberwiehl mA

Samstag, den 20.02.2016 ( 16.00 Anpfiff )

Hinspiel 20-24

Es fehlen: Joshua Grabeck ( Uni ) , Yannik Borlinghaus , Simon Schanz ( II Herren ) , Marc Weschenbach ( II Herren ) , Julian Marenbach ( II Herren ) , Chris Koch ( II Herren )

Einsatz fraglich : Finn Haak , Henrik Berndt ( Erkältung ), Daniel Rischikov

Eine mehr als unnötige Niederlage kassierte die Oberwiehler A-Jugend zu Hause am Sonntag gegen Bonn (29-30 ). " Wir zeigen im Moment nicht das, was wir eigentlich können. Zudem kommt der fehlende Einsatzwille, 60 Minuten Gas zu geben, sodass am Sonntag das Leistungsniveau der Mannschaft vielleicht bei 40 % Prozent lag" so Koch/Schneider.

Am Samstag reist die A-Jugend, die aller Voraussicht nach den drittletzten Platz am Ende der Nordrheinligasaison einnehmen wird, nach Neuss zum Tabellendritten. Dort werden die Trauben recht hoch hängen. Denn nicht nur, dass mehrere Spieler für den Abstiegskampf der II Herren abgestellt werden, macht dem Gespann sorgen.

" Unser Eindruck ist, dass die Mannschaft die Saison schon abgehackt hat und sich deshalb im Moment aufgibt."  Die sehr niedrige Trainingsbeteiligung der letzten Wochen, Doppelbelastungen und  wohl noch viele andere kleinere Dinge sprechen gerade sehr für einen negativen Trend der Mannschaft. " Man sieht im Moment ganz gut, dass die Spieler, weshalb auch immer, einfach nicht zu hundert Prozent bei der Sache sind. Aber da müssen wir jetzt durch und wir sind uns sicher, dass alle daraus viel Lernen werden" so Koch/Schneider.